La lavande

Publié le par kiosquefleuri

lavande.jpgLa fleur vedette est incontestablement la lavande ! Lancez vous ! Une salade avec des pétales de fleurs c'est très simple, on en trouve en supermarché maintenant, une crème parfumée aux fleurs fraîches ou séchées et le dessert devient différent ! Une petite sauce parfumée à la fleur de sauge ou de jasmin et le soleil rentre dans l'assiette.

Vous avez encore jusqu'à fin octobre pour trouver des idées. Pour les parisien(ne)s, la boutique du passage Bradi regorge de fleurs séchées à des prix inbattables, pour les autres, fouinez du côté des tisannes dans les boutiques bio, vous trouverez des soucis ou de la mauve séchée par exemple, excellente pour la santé.

PANNA COTTA à la Lavande et Coquelicot

Pour 3
25 cl de crème liquide entière
25 cl de lait demi écrémé
25 g de sucre semoule
1 càc de fleurs de Lavande
125 g de framboises
125 g de groseilles à maquereau
125 g de groseilles blanches
1 à 2 càs de sirop de Coquelicot
2 g d'Agar agar

Faire chauffer la crème, le lait, le sucre avec les fleurs de Lavande
Porter à ébullition pendant une à deux minutes
Filtrer le mélange
Remettre en température et verser l'agar agar
Remuer sans cesse avec un petit fouet pour faire dissoudre l'agar agar.
Porter à ébullition une minute supplémentaire .
Verser dans des verres et réfrigérer pour 3 heures minimum
Avant le service, mixer les framboises avec le sirop de coquelicot (+/- avec une cuillerée d'eau si trop épais)
Verser le coulis de framboises sur la panna cotta
Disposer les groseilles dessus et quelques framboises
Dans une belle verrine c'est encore mieux!

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