Idée cuisine-verrines fraise-rhubarbe-
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
(Laisser rafraîchir au moins deux heures au réfrigérateur)
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de rhubarbe
- 400 g de fraises
- un paquet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- une poignée d'amandes effilées
- 4 verres de 25 cl
aver les fraises, les couper en morceaux et les écraser
1-Peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 3 cm, saupoudrer de 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laisser reposer 2 heures puis cuire ¼ d'heure (vous pouvez préparer la compote la veille).
3-Fouetter le mascarpone et la crème façon chantilly.
4-Faites griller les amandes dans une petite poële.
5-Monter les verrines :
- une couche de coulis de fraises
- une couche de crème
- une couche de compote de rhubarbe
- une couche de crème
Terminer par quelques amandes effilées et la décoration de votre choix...
6- Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures
Si vous ne trouvez pas de rhubarbe fraîche sur le marché, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée.
Ce dessert peut se préparer la veille… il suffira de le décorer au moment de servir.
Régalez-vous !